Наш телефон в Санкт-Петербурге
+7 (812) 702-61-17
Наш телефон в Кингисеппе
+7 (81375) 2-29-56

Новости

Межведомственная комиссия Ленобласти рассмотрела вопрос о размещении объектов БТС II. (22 сентября 2008 год 10:44)


Центральным вопросом состоявшегося заседания межведомственной комиссии Ленинградской области был вопрос о размещении объектов Балтийской трубопроводной системы (БТС II). Об этом рассказал пресс-секретарь Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Александр Бутенин. "Речь идет об участке от нефтеперегонной станции (НПС-7) до нефтебазы в Усть-Луге с ответвлением на Киришский НПЗ", - пояснил Бутенин. Заказчиком проекта выступает ОАО "Акционерная компания по транспорту нефти "Транснефть".
По словам представителя заказчика, на данном этапе существует два варианта прохождения трассы нефтепровода. На территории Ленинградской области длина нефтепровода в зависимости от выбора маршрута трассы составит от 240 до 250 км. Труба пройдет по территориям Лужского, Волосовского и Кингисеппского районов, а также по территории Киришского района.
В целом строительство магистрального нефтепровода обеспечит перекачку нефти в объеме 50 млн тонн в год. Мощность нефтепровода на первом этапе рассчитана на перекачку около 30 млн. тонн нефти в год, на втором этапе будет увеличена до 38 млн тонн, плюс 12 млн тонн нефти в направлении Киришского НПЗ. Осуществление проекта создаст около 80 новых рабочих мест. Причем параллельно будет организована подготовка квалифицированных кадров.
По словам представителей заказчика, оценка объема инвестиций в реализацию проекта будет произведена на более поздней стадии проектирования. По итогам слушаний предварительное место размещения нефтепровода было согласовано решением межведомственной комиссии.
ИА Regnum